Под итальянским наращиванием многие подразумевают классическое горячее капсульное наращивание по технологии Euro so. cap. – так оно и есть. В этой статье я кратко пройдусь по основным выдержкам по технологии, процессу, плюсам и минусам из основной статьи. На смену классическим тяжелым и вредным заводским капсулам итальянской технологии давно пришло микрокапсульное наращивание. Немного примеров работ по данной технике смотрите ниже.
В 90-x годах, когда топ-стилисты с телевидения уже изрядно устали от огромных смоляных капсул давно устаревшей английской технологии, которые зачастую очень сильно светились у звезд на камеру, David Gold - популярный заграничный стилист, решил избавится от клеевых пистолетов и лошадиных капсул попробовав что-то новое. Основой технологии послужил спирторастворимый полиамид – он же “итальянский” кератин для наращивания волос, который позволил делать капсулы гораздо меньшего размера и низкой степенью травматичности при снятии. Кератин уникален тем, что для крепления объемной пряди требуется совсем небольшое количество оного. Высокая степень адгезии кератина избавила девушек от неловких ситуаций с выпадением прядей наращиваемых волос при носке больших смоляных капсул.
Для наглядности посмотрите видео (не мое):
Для наглядности посмотрите видео (не мое):
Нарастить волосы по этой технологии можно даже дома. Для этого нам понадобятся инструменты мастера и натуральные качественные волосы. Наращиваемые закапсулированные пряди прикладываются к отделенной эквивалентной по толщине родной пряди волос и зажимаются горячими щипцами на месте капсулы, разжижая ее с последующим скручиванием для их склейки. Другими словами, капсулу мы разогреваем для того, чтобы она обняла родную прядь, и после скручивания сформировалась “рисинка”. В наше время стандартную прядь мастера начали самостоятельно делить на две или три части – когда требуется микронаращивание на редкие и слабые волосы.
Противостояние холодных мастеров с горячими не утихает и по сей день. В упрек итальянской технологии, “холодники” часто ставят сам факт разогрева капсулы – мол температура щипцов в 1xx градусов наносит родным прядям вред. Хотя они сами понимают при этом что это не так, просто клиенту нужно рассказать о достоинствах своего дела, и это понятно. Двухсекундное термовоздействие с одной стороны пряди не сможет нагреть участок для его повреждения - для нанесения вреда той же кутикуле, придется держать щипцы на одном участке не одну минуту.
От мастера и его материалов зависит здоровье ваших родных волос. Недобросовестных мастеров и экспериментирующих новичков всё больше и больше. В погоне за прибылью или опытом они закупаются дешевыми non-remy и processed волосами, покупают дешевый кератин на аликспрессе и т.д. Клиент за “по дешевле” найдется всегда и все оплатит. Правда он потом может остаться и без родных волос, но это их не волнует. Я много об этом писала в FAQ и в исходной статье про горячее капсульное наращивание. Не стоит слепо верить и пропаганде про вред наращивания по TV – ищите мастера с реальными отзывами, напишите его клиенткам в социальных сетях – спросите, как у них дела.
В итальянском наращивании вред родным волосам может нанести только мастер и его материал. Выбирайте мастера с умом.
Подробные плюсы и минусы с разъяснением смотрите в основной статье про капсульное наращивание.
Минусы:
Для беззаботного ношения волос до коррекции мастер обязан дать клиенту рекомендации по уходу в зависимости от использованных материалов. Рекомендации могут быть такими: